Оставленный подарок

            

С Кремлёвской  ёлки, где всё пышно, ярко,
Где праздником наполнен каждый шаг,
Алёша возвращался без подарка.
Такое сразу не понять никак.

В красивых одинаковых пакетах
Вручал подарки добрый Дед Мороз,
В  них мандарины, шарики, конфеты.
Всем поровну и это не вопрос.

И никакой здесь детской перепалки.
К примеру: «Кто игрушку взял мою?»
Ребята, подбегая к раздевалке,
Пакеты все сложили на скамью.

Смешались все подарки в общей куче.
Лишь Лёша прошептал: «Который мой?»
И не найдя его,  подумал, лучше
Я без подарка возвращусь домой!


Рецензии