Железная дорога

    

Стоят деревья в ряд,
И рельсы стерегут как часовые,
Накинули берёзы свой наряд,
А сосны с елями - мундиры боевые.

Железная дорога, как река,
Раскинулась от края и до края,
И едут к нам по ней из далека,
А мы  - туда,  отсюда убегая.

Под стук колёс несёмся засыпая,
Чтоб там увидеть горы и моря,
Через себя мы километры пропуская,
Надеемся, что вырвались не зря.

Петляют вдоль полей и косогоров
И тащат нас составы за собой,
Туда, где много-много помидоров,
Или туда, где очень холодно зимой.

Железная дорога, словно вены
Питают Русь и гонят кровь к вискам,
А мы сидим в вагонах – джентльмены,
Как кровь течём по разным адресам.


Рецензии
Много душевных воспоминаний связано с поездами.
С уважением.

Барух Житомирский   10.08.2023 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплый отклик, удачи Вам. С Теплом, Виктор.

Виктор Дунаев 3   10.08.2023 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.