Коль хочешь

Коль хочешь хлебом поделиться ты с голодным,
Не кичься щедростью своей и добротой,
А в милости души открытым будь, свободным -
Поступок этот и обычный, и простой.
Не требуй платы за добро, не жди поклона,
Не осуждай других в жестокости сердец -
Просты Заветы Моисеева закона,
Они Творцом даны, как мудрости венец.

    *.   *.   *.   04.08.2019.


Рецензии