Чистый лист бумаги на столе...

Чистый лист бумаги на столе
Паутиной пыльной затянуло.
Мысли бьются бесполезно
О стекло прошедших лет:
Взаперти - в архиве.
Тусклый свет стучит с небес
В тёмное окно моё - закрыто.
Растревожить, растопить,
Отворить нет сил его - зачерствело, заржавело.
Стрелки на часах давным-давно
Жизнь мою остановили,
Капли слёз на стекле тех самых лет
Эпизодами застыли.
Пожелтели листья в доме -
Разметало ветром по коврам.
Капли памяти моей - осколки
Разбросало по углам.


Рецензии