На лыжне

Зимнее утро с ядреным морозцем,
Ели пушистые в белых накидках,
Мчусь по лыжне освещенной я солнцем,
Лес новогодний будто открытка!
Древние сосны мне путь преграждают,
Ловко ныряю под снежные лапы,
Сказочный лес мне сейчас угождает
ровной блестящей лыжней без ухабов.
Сосны и ели в хрустальном убранстве,
Только звенит серебро канители
и тишина ... в повсеместном пространстве
спит все в своей белоснежной постели.
Я очарована зимнею сказкой,
Бег замедля, опираюсь на палки,
и замираю застывшею маской...
День разгорается, солнечный, жаркий.


Рецензии