поболтать

4:08:19 9:28
Глотая дождь, как сны и книги,
как клумб засохших шелуху,
шёл город, нёс в подъездах фиги
и мат настенный. В чепуху
высоких мыслей погрузившись,
где рупь добыть и утопить
свой сплин, а после ободрившись,
заметить в лужах неба сыпь,
и посчитать посланьем этот
день - третье Ава=Зуль-хиджа,
где в светлой комнате поэта
под чутким лезвием ножа
крошился лук и помидоры,
да водка с девственной слезой
была готова в разговоры
внести катарсиса косой
акцент. А дальше только чудо
удара капель о карниз
и стих, немытая посуда,
окна божественный стриптиз:
за смятой ветром занавеской
намокших листьев благодать
и запах счастья тонкий, веский,
как Бог, зашедший поболтать. ..


Рецензии
Жень, Бог всегда с тобой в твоем таланте и высокой душе. Он водит твоей кистью и пером. Иначе не объяснить эту необыкновенную чувственность, которую ты даришь людям.
Спасибо!

Елена Стомина   12.08.2019 19:39     Заявить о нарушении
Да будут дни ваши прекрасны, жизнь легка и интересна!

Евгений Сенсуалис   12.08.2019 21:48   Заявить о нарушении