Алмазные копи

"Нищета, ты моя нищета,
Ни меча у тебя, ни щита.
         Кто ты?
       Горькая пьянь,
         Голытьба?
           Что ты?
     Рок или злая судьба?"
                «Нищета» (Владимир Криминский)



Алмазные копи.

- Мы России и совесть, и честь,
Нам чуждо воровство или лесть.
Не присущи и подлости нам,
Чтоб идти по другим головам.
Мы в России творим красоту,
Не разводим тут рвань-нищету:
Наши руки тут храмы возводят,
И детей своих в люди выводят.
Наши головы знаний полны. -
Мы алмазные копи страны.


Рецензии