Август

Не исчезай, повремени,
Не говори, что песня спета,
Свои зелёные огни
Не погаси поспешно, лето!

Пусть холодней в реке вода,
Давно купальщиков не видно, -
Душа и тусклая звезда
Еще живут в порыве слитном

Вернуть надежду на тепло,
Продлить зелёное горенье,
Когда в оконное стекло
Глядится первый лист осенний.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Харитонов Евгений Николаевич   09.08.2019 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.