Скоро заканчивается лето...

И вот опять заканчивает лето
Свой радостный и яркий путь.
Как жаль, что уже так мало света
Во дне осталось; стали ветры дуть.

Увы, начало осени столь близко,
А ясных дней немногое число.
И все летит по кругу слишком быстро,
Зачем - постичь нам это нелегко.

Теперь наступит очень как нескоро
Июльский зной и летнее тепло;
И через год - повтор всего ждет снова,
Сиять свет Солнца будет к нам в окно.

И, как сегодня, вновь везде зеленой
Весною вырастет трава,
А на деревьях свежею и новой
Порадует в лесах листва.

Но станут волосы седее,
Момент порадует не раз;
А дети наши все взрослее
К несчастью, будут уж у нас.

И с каждым часом, днем, секундой
Проходит время жизни сей.
Со всякой скорою минутой
Становится лишь меньше дней.


Рецензии
Лето давно ушло. В точном соответствии с обычном графиком.

Осень на пороге на родном Среднем Урале.

С самоцветным горно-хвойно-таёжным предосенним приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   04.08.2019 14:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Внезапное Вдохновение   05.08.2019 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.