Эх, Россия!

Эх,Россия-моя могила,
Сколь мила ты и столь постыла;
Сколько песен-и все с надрывом,
Сколько судеб да все с обрывом...

Наша удаль-не от тоски ли,
Что терять-то,коль все пропили,
Затоптали и износили...
Что нам смерть-то,когда не жили.

Нам и в рай,что плевать с вершины,
Нам и мать всуе с матершиной,
Но не нехристи ж мы, не машины-
Потому и душой ранимы!

Потому и поем с надрывом,
Потому и судьба с обрывом,
Потому и рвем мы рубаху,
Когда нас посылают на ... плаху!

Потому нам закон -не благо,
Потому наш кумир-бродяга,
А венец всем делам-могила,
Та,что так нам мила и постыла...

Эх,моя удалая Россия!





Картина Геннадия Мо


Рецензии
К сожалению, вы слишком правы...

Летнее Утро   19.12.2019 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.