Все завтра ловим жадным ртом...

К разлукам приучают с детства,
И разрушают сказок дом.
Погосты с буднями - соседством,
Но жизнь бурлит рекой кругом.
Мы привыкаем к тёмной ночи
С плеядой звёздного ковра.
Встречая новый день, охоче,
Когда рассветные ветра

Страх гонит криком петушиным,
И нечисть прячет под кресты.
И кажется наш мир - невинным,
Собраньем свежей чистоты.
Я просыпаюсь утром ранним,
Молюсь, что дал взамен Господь.
Он прошлым, может быть, и ранил,
Забрал печальных дней щепоть.

Но дал с секундами минуты,
С годами снова новый день.
И радуги, что цветом гнуты,
В шмелях душистую сирень.
Забыв о прежнем, невозвратном,
Мы славим жизнь, что нам дана.
Стараясь думать о приятном,
Как непорочна тишина.

И что любовь с любимой рядом
Из детства сказкой входит в дом.
По вере нашей, нашим взглядам
Все завтра ловим жадным ртом...


Рецензии
Очень мудрое и философское стихотворение!

Геннадий Вершинин   04.08.2019 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! И вам удач в жизни.

Александр Сгадов   04.08.2019 12:23   Заявить о нарушении