Пишу, люблю и ненавижу...

***

Пишу, люблю и ненавижу –
Мечтатель, книжник, постовой.
Весь город ливнем обездвижен
Водоворот на мостовой.

Грозится, мечется, как дивно! –
Плывёшь, и ты грозе смеясь
И всполох молнии картинно
Обнял тебя и сник стыдясь.

И я вхожу в твоё пространство
Промокших призрачных одежд.
О, это радужное пьянство
И простодушие невежд.

Кто больше мир возненавидел, –
Те, кто ушли из-под дождя,
А может тот, кто всё предвидел
И даже мокрого меня?

04.08.2019.


Рецензии