Принцесса цирка

Влезла кошка мне в окошко,
Я пила спокойно чай,
Спрашиваю:-"Кто ты,крошка?
Дорогая,отвечай.

Ты,красавица на диво,
Царских,видимо,кровей.
Кошка смотрит горделиво,
Предлагаю завтрак ей.

Что ты любишь,торт,ватрушки?
Много у меня конфет."
Почесала кошка ушко,
"Мяу"-слышу я в ответ.

Достаю халву из вазы,
Пирожок и пастилу.
Кошка ободрилась сразу,
Скок!Она уж на полу!

Вертится на задних лапках,
Балерина она,что ль?
Непонятная загадка,
Вижу это я впервой.

Восторгаюсь милой гостьей,
Неожиданно звонок.
Дверь открыла,-дядя Костя,
Рядом с ним его сынок.

Он взволнован,чуть не плачет:-
"Кошка вылезла в окно,
По трубе прошла и значит,
Где-то рядом всё равно."

Оказалось,что мальчишка
Обожает очень цирк.
Разволнован парень слишком:-
"Шут и Аська молодцы!

Форточка была открыта,
Небольшой такой кульбит,
Под звучанье "Рио-Рита",
Шут умчался,как бандит.

А за ним исчезла Аська,
Мы уже Шута нашли,
Самому гулять опасно
И везде полно машин.

Может кошечку видали?
Наша Асечка умна,
У неё есть две медали,
А танцует как она!!!"

В цирковой любимой школе
Я давно уже учусь.
Даже были на гастролях,
Есть у нас и важный гусь.

Спаниелька и болонка
Очень верные друзья.
Дрессируем и крысёнка,
Мы весёлая семья."

Вдруг услышали мы:-"Мяу!"
Браво!Асенька нашлась!
Я от счастья тоже таю,
Тортика наелись всласть.

Автор Татьяна Косинова


Рецензии
СКОЛЬКО ТЕПЛА В ЭТОМ СОЧИНЕНИИ!
И ДЛЯ КОШЕЧКИ.
УЛЫБАЮСЬ ОТ НЕЖНОСТИ.

ПРОЧИТАЙ,ПОЖАЛУЙСТА.http://www.stihi.ru/2019/11/17/6174

Марьша   22.02.2020 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.