Убить любовь

Л. К. Сурова


Как же жить теперь без тебя?
Так надеялась… Так мечтала…
Я пол-жизни тебя искала…
Обрела и вновь потеряла…
Как мне  жить теперь без тебя?

Ведь я любила тебя всегда:
И совсем молодой девчонкой…
И терявшей семью  разведенкой…
И пронзительной осенью звонкой…
Я любила тебя всегда…

Для чего ты меня позвал?
Если в сердце живет другая…
А ведь я, от любви сгорая,
Так боролась, тебя спасая…
Так зачем ты меня позвал?

Отчего  ты был так жесток?
Напоив иллюзией счастья…
Как глоток любви, как причастье…
Оттолкнул  меня  в одночасье…
Для чего  ты был так жесток?

Так, когда же ты был собой?
Тот,  с кем я любовалась природой?
Тот, кто водку  пил, словно воду?
Иль  тот, кто кичился свободой?
Так, когда же ты был собой?

Ты зря старался любовь убить…
Прежней нежности избегая…
Даже руку свою отнимая…
И из мыслей  меня изгоняя…
Зря старался любовь убить…

Не назвал ты  любимой меня…
Да - желанной…  любимой – нет…
Давней юности чистый свет…
Как судьбы непростой ответ…
Не назвал ты  любимой меня…

Я мужского ждала поступка:
И не принца, а  короля …
Только принц, потеряв коня,
Дальше сам  побрел - без меня…
А я мужского ждала поступка…

Я сумею тебя простить…
Не забыть… не возненавидеть…
Никогда уже вместе не быть…
Но одно лишь  могу  предвидеть:
Я сумею тебя простить…

SLK  02.08.2019г.


Рецензии
Люда, каменной дробью по душе прокатилось, с болью, досадой, безысходностью...Ощущения живые. Тепла и света тебе, солнечный человечек.

Галина Сорокина Аридова   16.09.2019 18:34     Заявить о нарушении
Галина! спасибо за отклик. Давно хотела создать раздел "Женские судьбы". Это оттуда... Чужая боль так тронула... Это не история ЛГ, это рассказ живого человека, который теперь должен пережить это "легкое недопонимание" в осмысливании слов и поступков своего кумира и найти сил жить дальше, продолжая верить в чистые чувства... Эгоистов не исправить, надо самой не озлобиться...

Сиамка Слк   26.09.2019 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.