Исход

              К Хорьку явился с просьбою Хомяк:
              "Прости, конечно, но витают слухи,
               Что ты, мол, от чрезмерной голодухи
                Осунулся весь как-то и обмяк.
             А в десяти шагах всего отсель пожива!
                И коли ты себя б заставить мог
                В движение направить силу ног,
             То жизнь сыта бы стала и красива".--
            "И что там, если не секрет?"-- "Сурок!
             А дальше пробежать -- его избушка..."--
              "Ну надо ж, аппетитная зверушка! --
              Заметил хищник.-- Главное, что в срок,
               И напрягать мне не придётся шага.
               Но чем не угодил, скажи, бедняга,
                Коль на пего возложил ты вину?"--
                "Да недруг мой, деляночку одну
               Прибрав, зерно ворует из-под носа,
                И этим мне ужасно надоел!"--
                "Ах, экий он пронырливый пострел!
                Теперь и мне понятна суть вопроса.
                Но я с Сурком попозже разберусь,
                Когда вернусь.
                А нынче голод шибко разыгрался".
              И, Хомяка схватив, от пуза напитался.
                -------
              С подобным хищником дела вести не след:
                Ведь для него, что близко, то обед.
                ...
             


Рецензии