Хозяюшка

Я сегодня за хозяйку.
Так сказала мама мне.
"Будь примерной и послушной.
Доверяю я тебе."
   Только дверь за ней закрылась,
   Принялась за дело я.
   Надо всё помыть,почистить,
   Пока мама не пришла.
Я умылась,причесалась,
Убрала свою кровать,
Кактус на окне полила
И на кухню собралась.
   Всю посуду я помыла
   И поставила сушить.
   Ставила всё аккуратно,
   Чтоб тарелки не разбить.
Чтобы высушить посуду,
Мамин фен я принесла.
Фен рычит,как зверь голодный
И не слушает меня.
   Сдул бумажные салфетки,
   На полу их раскидал.
   Зацепил шнуром солонку,
   Сбросил со стола бокал.
Парусом надулась штора,
Уронив герань в горшке.
Мама вечером вернётся,
Попадёт за это мне.
   По щекам размазав слёзы,
   Начала уборку я.
   У хорошей ведь хозяйке
   Не кончаются дела.


Рецензии
Так... Оказывается, не рифмовать 1 и 3 строфу в четверостишиях - это у вас стиль такой? )) Вы их принципиально не рифмуете. Почему?

Григорий Прокопович   14.08.2019 19:45     Заявить о нарушении
Григорий,я рифмую 2 и 4 строфу.Вы спрашиваете:"Почему?" Ответ:а я левша! Бред,конечно.Я не знаю почему,я вижу это так,это мои мысли.

Марина Корниенко -Утолина   14.08.2019 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.