Любовь к игрушкам

В моем бедном деревенском детстве
было недостаточно игрушек.
Разве только я могла согреться
из резины синей куклой Лушкой.
Куколка величиной с ладошку,
но зато в пальтишке с капюшоном.
Мы детьми играли понарошку
в папу, маму, балуясь крюшоном.
А еще был попугай блестящий,
Мы его пасли за ближним гаем.
Мы его считали настоящим -
никогда не видев попугаев.
Но однажды попугай сломался,
Кукла Лушка где-то затерялась...
Век житейский быстро мой помчался,
а любовь к игрушкам оставалась.
Мне дарили мишек мягких, тигров,
зайцев, обезьянок и лошадок...
Прелести игрушек я постигла,
запах детства мне до селе сладок. 


Рецензии