Поезда

Последние уходящие из города поезда, под номерами 564Д и 011Д, вывозили, махая красным светом фонаря замыкающего вагона, простых, бегущих от войны людей, oпizdenelую интеллигенцию, специалистов, умов и гениев, оставляя в городе безродных дворняг, диких степных волков и волчиц. И плодились оставшиеся, размножались, как велело писание. Плодились и размножались терракотовые и партийные, беспартийные и обречённые, разъярённые и угнетённые. Только плоды их были бездушными, как и отцы их и матеря.
Шёл шестой год человекаутопия.


Рецензии