Про душевную боль

   Не стоит бояться душевной боли. Те, кого мы любим или с кем дружим - обычные люди, они могут предать, изменить, обидеть. И в этом случае надо суметь уйти, не растягивая боль, не становясь мазохистом. Просто принять, что это было не твое.
   И еще - именно из такой боли у творческих людей рождаются лучшие стихи, романы, картины. Значит, можно заставить боль работать на себя.
   После того, как боль пережита, ее уже нет. И в новое чувство ты входишь вновь с доверием и надеждами. Иначе тебя тоже не будет.

04.2019               


Рецензии