Самовлюблённый Осёл

                Рождён в творческом содружестве
                с Татьяной Шуваловой http://www.stihi.ru/avtor/shuvalova1
                и Ольгой Чехович http://www.stihi.ru/avtor/olgaceh



Самовлюблённый жил Осёл.
Талант большой в себе нашёл,
Решил, любуясь он собою,
Что вмиг поклонницы гурьбою

К нему потянутся, любя.
За дело взялся не шутя.
Мечтая сделать жизнь малиной,
Купил себе он мандолину.

Не пожалел ничуть купюр,
Достал прикиды от Кутюр.
С упрямством бешеным ослиным
Он начал мучить мандолину. 

И день, и ночь «артист» бренчал, 
Весь дом от ужаса рычал:
«Какая дикость эти звуки!
Доколь терпеть мы будем муки?»

Им отвечал Осёл в запале:
«Нет, это вы меня достали!
Как вижу, зависть душит вас,
Дан только избранным Парнас!

Я не пойму, что за  нападки?
Такие вот сейчас порядки,
Что все подряд, кому не лень,
Теперь играют дребедень!»

«Глупец! Не зная толком нот,
Ты зря себя вгоняешь в пот,
И  ультрамодные одежды               
Не смогут скрыть в тебе невежду!

А как исправить сей изъян,
Скумекал тут бы и баран:
Чтоб стать у публики любимцем,
Совсем не главное – рядиться.»


P.S.
Плоды успеха чтоб пожать,
Дурную славу не стяжать,
Чтоб не была игра мученьем,
Заняться надобно ученьем.


Рецензии
Басня поучительная,
Смыслом исключительная,
И мораль её - важна,
Пониманию нужна!
РАД, ЧТО ВЫ ВЛАДЕЕТЕ И ЭТОЙ ФОРМОЙ СТИХОСЛОЖЕНИЯ!

Николай Вершинин 2   16.12.2021 14:46     Заявить о нарушении
Николай, спасибо Вам большое за вдохновенные строки экспромта и добрые слова души!

Елена Бревнова   18.12.2021 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.