Старость

Моя собака постарела-
Ступают лапы еле-еле,
Безрадостный, потухший взгляд,
Он ничему уже не рад..
Стоит, качаясь, ковылёк,
Вдохнуть стараясь воздух впрок,
Как будто видит, в первый раз,
Мир серый, чуждый, без прикрас..
Шаги даются ей с трудом,
Мол, ничего, пройду потом...
И хвостиком вильнуть старания,
Лишь добавляют ей страдания..
Мой милый, черный уголек,
Ужели твой подходит срок?!
Молю тебя, прошу, скажи-
Куда мне душу приложить,
Чтоб легче стало, хоть немного,
Тебе добраться до порога?
Как нежно мне тебя обнять,
Чтоб были вместе мы опять..
Душа, любимица, подружка, 
Шерсть нежная, ты меховушка,
Гретуля, милая собака,
Я не могу уже не плакать..
Досталась ты мне из приюта,
Где ласки нет, тепла, уюта,
Я разделил с тобой свой дом,
В добро ты верила с трудом-
И вот уж много долгих лет,
У нас с тобой секретов нет..
Хотя.. Теперь, как не понятно,
Хотят забрать тебя обратно..
Жемчужинка, мой ясный свет,
Такого взгляда больше нет-
О, Господи, хотя бы малость,
Облегчи ей седую старость..
Моя собака постарела-
Ступают лапы еле-еле,
Безрадостный, потухший взгляд...
Вернуть бы время мне назад...


Рецензии
Александр, всегда тяжело расставаться со своими питомца и, потому, что они полноправные члены семьи. Замечательно написано произведение. С теплом и уважением.

Татьяна Пухальская   06.05.2021 12:39     Заявить о нарушении