Забыть

Всё забыть, забыть скорее
И не думать ни о чём.
Становлюсь с годами злее,
Подмечаю всё кругом.
Маски, маски, полулица,
Мне средь них непросто жить,
Чтоб с толпою этой слиться
Нужно маску нацепить
И ни в чём не выделяться,
Так спокойней, жизнь идёт,
Но, как прежнею остаться,
Если маска подведёт.
Лицемерия границы
Не помогут душу скрыть,
Масок призрачные лица
Будут с нею говорить,
Но останется осадок,
От кофейной гущи след,
А какой там ждёт подарок,
Будет уж другой сюжет.
Закрываюсь вновь от мира,
Хочется побыть одной,
Пусть звучит во мне лишь лир
И беседует с душой.
Я устала, мир иллюзий
Стал так призрачно далёк,
Что уже счастливый случай
Не зажжёт тот огонёк.


Рецензии