Школа-восьмилетка

                Нашу школу-восьмилетку,
                в окруженьи лип и кленов,
                навещала очень редко,
                но мне каждый штрих знакомый...

Снятся кому-то яхта, гондола,
принцы богатые, роскошь, колечки...
Мне ж часто снится сельская школа
с рыжим котенком на синем крылечке.
Классы пропахли масляной краской,
Липнут тетради к покрашенным партам,
Строгий учитель с длинной указкой
меня вызывает с проверкой по карте.
Снова стою я на школьной линейке,
Рапорт сдает председатель дружины...
Вот мы бежим по кленовой аллейке
дети счастливые - все еще живы...
Четко я вижу лица-мордашки
своих одноклассников: ребят, девчонок...
Бегут по спине, по рукам мурашки -
Давно школы нет той - остался пригорок...

               


Рецензии