Подборка мыслей и наблюдений

Запоминаемость в фильме дает сюжет, а глубину - характеры.

***

Любовь - это замечать достоинства. Ненависть - недостатки.

***

Прогуливался по делам и увидел тени на земле. Простые тени. Пришло в голову: "Тени деревьев лежат на земле, но ветви то их всё равно стремятся к небу.. Так и мы, люди, ходим по земле, но души то наши всё-равно стремятся ввысь, к широте, к пространству, к развитию.."

***

На лист раскрытой книги, которую я читал на свежем воздухе, села мошка. Я рассмотрел её внимательно и сдул, озадачившись: "Тля, а туда же - с крыльями.."

***

Счастье - это когда есть, что отдать. И не убудет.

***

Умные предсказуемы. Они при деле. Дурак же съедаем скукой. Никогда не знаешь, чего от него ожидать.

***

Если бы собаки писали стихи, их стихи были бы наполнены запахами..

***

Краски

Пред ним предстало широкое пространство двора, заполненное янтарем утреннего летнего солнца. При взгляде сквозь кленовый лист мельчайшие прожилки листьев просвечивали золотистым. На залитой светом ладони были видны её мельчайшие складки и папиллярные линии на пальцах, отчетливые, будто прорисованные. Такого он давно не видел. Более того, думал больше и не увидит. Но пришла третья неделя отпуска и они вернулись. Яркие сны.


Рецензии