Конкурс

Закружился синий вечер-вечерок.
Брала воду из колодца на чаёк.
Я поила Ваню милого чайком,
Да подмигивала Васеньке тайком.
Мать ругает, что с ума совсем сошла,
До чего себя ты, девка, довела:
Кавалеров хороводишь сразу двух,
Ухажёров отбиваешь у подруг.
Но махнула я на маменьку рукой –
Ты сама была когда-то молодой.
Хохотать любила, глазками стрелять,
Так за что ж меня ругаешь, моя мать.
Не люблю я никого из них двоих.
Только в девках засиделась, говоришь.
Вот и конкурс провожу среди мужчин,
Может, кто-нибудь понравится один.
Ваня всем хорош, да любит водку пить.
Ох, не знаю, что мне делать, как тут быть.
А вот Вася, раскудрява голова, -
Так ему всё нипочём, всё трын-трава.
Мать сказала мне  - гони ты их взашей,
Что смеёшься, хоть завязочки пришей?
Что-то хлипки нынче стали мужики –
Мужа выбирать – усохнешь от тоски.
Ох, девчонки, между нами говоря,
Затевала я, конечно, конкурс зря.
Вдруг сомненья в моём сердце завелись:
Нет хороших мужиков, перевелись.


Рецензии