Бурый август взмахнул мотылями. Виктор Шлапаков

Бурый август взмахнул мотылями
Остывает река, в перебор
Духом яблок и мёда, над днями
На плодах запасается бор

Неба высь затекла облаками
Ветер гонит нависшую хмарь
Солнце греет землю лучами
В листья клёна вживив киноварь

Рдеют клюквы по топким мочилам
Заарканя румянцем, к зиме
Хором в просеках вязгают пилы
Оставляя заеды на пне

Изумруды елей потемнели
Белка в зиму готовит дупло
В утро стекла озёр запотели
Рыбье царство на дно залегло

Прокатили по граду черешни
Бой напастью славянских земель
Отъедаются в лет, кто не здешний
Пенит в братинах Спасовый хмель

Уважаемый Виктор, спасибо за прекрасные произведения.
Они как наваждение.


Рецензии