Поэма Лена

         
Жить уже не могу без Лены,
Как не может Париж без Сены,
Как не может Штраус без Вены,
Как не может сонет без катрены

Жить уже не могу без Лены,
Как не может артист без сцены,
Как не может поэт без поэмы,
Как ученый без теоремы

Жить уже не могу без Лены,
Как без аулов туркмены,
Как без султанов гаремы,
Как Чебурашка без Гены

Жить уже не могу без Лены,
Как Дон Жуан без измены,
Как Одиссей без Сирены,
Как адский огонь без геены.

Жить уже не могу без Лены,
Как футболист без замены,
Как школьник без перемены,
Как без погон военный

Жить уже не могу без Лены,
Как испанец без Макарены,
Как без саванны гиены,
Как без рыбёшки – мурены.

Жить уже не могу без Лены,
Как не может пиво без пены,
Как без офиса – бизнесмены,
Без неё не могу, совершенно!

Без тебя не могу я, Лена,
Как Папа Карло без полена,
Как нога без колена,
Как песня без рефрена.

Без тебя не могу я, Лена,
Как без крыши антенна,
Как без цирка арена,
Как холодец без хрена.

Без тебя не могу я, Лена,
Как комикс без Супермена,
Как шоу без шоумена,
Как парикмахер без фена.

Без тебя не могу я , Лена,
Как не может Мольер без Поклена,
Как Жорож Санд без Шопена,
Как Норвегия без Ибсена

Без тебя не могу я, Лена,
Как Эдгар По без Дюпена,
Как басня без Лефонтена,
Как буд-то Пьер без Кардена

Без тебя не могу я, Лена,
Как без кино Мельпомена,
И, конечно, «Собака без сена»,
Без тебя не могу , совершенно!
                1998 г.


Рецензии