Так сладостно вздохнуть под немой звездой

Так сладостно вздохнуть под немой звездой
Прильнуть сердцевиной, прижаться душой
Пить этот яркий небесный огонь, заполняясь искрами
Разлетаясь внутри на миллионы коротеньких жизней.

И дышать-дышать этой пряностью
Так что глотка размоется до предела
Станет комьями снега
Рассыпающимися по земле
Улыбнется дико прямо до предела
И вдруг зарыдает в этой пелене.

А потом и сердце...как оно стучит
Его молот глушит, никогда не спит
Эта кукла, что не знает, для чего ей дана рука
Продолжает тихо всюду ей махать.

Вязаные пальцы хватают бабочек
Отпускают и не могут больше перестать.
Внутренние крылья изнутри яростно скрипят
Крик запоздавший распускается по ветру
А небо все также живет своим промыслом.

Яростные кулачки обхватят землю, и будут вырывать из нее цветы
Нет, не мир создан для них, а я и мои мечты
Они должны прийти ко мне, в мои руки улечься
И я подарю им иную жизнь, вне их родимого места

Мы можем вместе друг другом греться
Собирать капельки влаги из этой земли
И может быть кто-то когда-то услышит
О том как прожили эту великолепную жизнь вместе мы.

Как вышли за горизонт и нашими путями шли лисы с волками.
Как они выжидающе за деревьями смотрели за нашим шагом
И как мы улетели, туда, откуда выбираться не надо.

Где не надо просить ничего у земли, и у мира вдохнув не давать одолжений
Где и сила и боль это вечный мотив, это путь бесконечных стремлений.


Рецензии