Быть твоим домом

Ты строишь броню из льда и паутины слов,
Твои мутные схемы не просмотреть насквозь.
Ты осознанно рушишь всё. Ты разрушил кров
И себя оградил глыбами льда и стали.
Ты убил в себе что-то, чтобы пришёл другой.
Кто-то, кто справится с этой дурной игрой,
Кто-то, кто сможет дольше остаться собой.
Только после всего... Скажи, мы с тобою кем стали?

Это неправда. Ты знаешь, что это ложь.
Но ты всё идёшь. Не туда. Шаг за шагом идёшь.
Только ты понимаешь - пусть это кидает в дрожь -
Изменять себе хуже, чем изменять другому.
И твоя броня для кого угодно. Не для меня.
Ты же знаешь, я глубже, чем вся ледяная броня.
Ты же знаешь, что я в глубине твоего огня.
Ты же знаешь, что я могу просто быть твоим домом.

18.7.19


Рецензии