А знает ли солнце

* * *
А знает ли солнце о том, что оно,
К закату катясь, исчезает,
И сумерки смотрят всё гуще в окно,
И тёмная ночь наступает?

И на небе тихо одну за другой
Она свечи звёзд зажигает,
Но света их, что далеко над землей,
Соткать чтобы день, не хватает.
 
Но этого солнце не знает, увы.
Ведь если б оно знало это,
То не уходило б с небес синевы,
Меня оставляя без света.

И каждый день снова и снова оно,
Свой свет погасив, исчезает.
И сумерки смотрят всё гуще в окно,
И тёмная ночь наступает.

Но  каждый раз солнце, с утра восходя,
Льёт свет свой лучисто на землю;
И каждый раз заново радуясь, я
Его первозданно приемлю!!!
------31.07.19----------------------


Рецензии