Счастье

Мы рассуждаем вновь о счастье
И думаем, что нам должны,
Вновь молим что-то у причастия,
Впадая в призрачные сны,
Пытаясь жизнь свою настроить
На тот лирический уклад
И вновь с судьбой своею спорить,
Решая что-то невпопад,
Но счастья нить та ускользает,
Теряем важное порой,
Когда душа не замечает
Тот мир, что рядом здесь, с тобой
И равнодушно созерцает,
Ища лишь выгоду подчас,
Душа себя навек теряет,
Когда не видит чьих-то глаз,
Не замечает боль чужую,
Не чувствует души посыл,
Становится под стать изгою,
Что не приемлет этот мир,
В нём столько боли, столько грязи,
Но прежде чем его судить,
Способны ль вы в той эпостаси
Кому-то счастье подарить,
Чтоб бескорыстно, всей душою,
Не строя планов на потом,
А что я сам в сей жизни стою,
Каким открою мир ключом.
Быть может счастье то хранится
В твоём сердечке уж давно,
А ты, как раненая птица,
Забыл на веке про него.


Рецензии