Выбор

Кто из вас двоих волк? Кто из вас охотник?
От кого мне держаться подальше, к кому мне стремиться?
Охотников сотни, волков - десять сотен,
И все скрывают под масками лица.

Кто спасёт? Кто сжалится и не тронет?
Кто охотник? Кто заключит в объятия?
Кто меня обманет, уведёт с дороги?
Кто из вас двоих волк? Кто моё проклятие?

Говорила мамочка - только слушай:
Не ходи с чужими, не верь мужчинам.
Только я опять закрывала уши
И бежала к новым крутым вершинам.

Целовала яростно и беспечно,
Не боялась зубы, не боялась ружей.
И казалось будет так просто вечность,
Пока случай не вывернул всё наружу.

Кто из вас двоих волк? Кто из вас охотник?
Я не знаю. Не знаю, куда спасаться.
Вас десятки сотен. Вас сотни сотен!
Мне осталось выбрать или сдаваться.

8.7.19


Рецензии