Так давно непонятно...

Так давно непонятно , но всё еще хочется - жить , и в объятья ловить это тонкое платье из ситца , и смеяться внутри , и по старому пляжу кружить , и , забыв обо всем , за последний чертог не проситься , и взрываться , как порох - от маленькой искорки глаз , и банально не думать , что завтра , и даже - на ужин , оставаясь собой , неприкаянным , здесь и сейчас , замечать , убеждаться и верить , что всё ещё нужен . Так давно непривычно - не чувствовать груза обид , поржавевших доспехов и вечной готовности к бою , не смотреть за спиной , отвлекаясь на небо и вид , не предсказывать стадных течений и ломки гурьбою , не читать тихий шаг , расчленняя на темпы и тон , не вникать с полу-взгляда в чужие случайные лица ... Выходить с норд-норд-остом на старый и шаткий понтон , плющить кранцы , сходить , и по старому пляжу кружиться . Это август . За гранью разумного и суеты . Будто знающий что-то , что нам суждено уже после .  Не поверишь , но ночь над Невой молча пишет холсты , у которых грядущее - нить , проходящая возле самой жилочки горла - чтоб шкурой прочувствовать рай , или что там Лахесис сплетет с твоей нитью у кожи  ... Так давно непонятно , когда вдруг дают - выбирай ... Будто впрямь без потери себя этот выбор возможен . Слышишь , тикают-тикают-тикают капельки снов , с циферблата судьбы вытекая в реальности ночи . В этом старом премудром смешеньи основ и обнов август сходит в низины людские и что-то пророчит , в чутких пальцах сестрицы Атропос теряется нить , и чуть жаль , что она не расскажет , когда завершится ...
Так давно непонятно , а всё-таки ... нравится жить , плющить кранцы о борт , и по старому пляжу кружиться ...


Рецензии
"-Что же из этого следует?
— Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю,что все это следует шить..")
А август я тоже люблю. И стих чудесный.

Елена Анелень   04.08.2019 10:56     Заявить о нарушении
Елена , спасибо :-)).


Ветер Холодного Моря   04.08.2019 20:05   Заявить о нарушении