Красная нить

Красная нить никогда не порвётся.
Ты сам её просто однажды развяжешь.
Будет светить ослепительно солнце
На каменистом заброшенном пляже,
Будут кричать ненасытные чайки,
Будет солёный порывистый ветер.
И будут нарушены все обещания,
Слова позабудутся в солнечном лете.
И мир вокруг станет суровейшим горцем,
Наполненным серой безудержной грустью.
Красная нить никогда не порвётся.
Ты сам её просто однажды отпустишь.
В солёном ветру она будет струиться,
Потом опадёт в раскалённые камни.
И кто-то поднимет. И может случится,
Что будет она вновь с твоими руками.

7.7.19


Рецензии