Мы боимся

                Мы не боимся темноты. Мы боимся того, что в ней…
                Марина Познякова «Шесть реальностей страха»


Мы боимся не высоты –
страшно вниз упасть и разбиться.
Мы боимся не темноты, 
а того, что за ней таится.
Мы любви не боимся, нет, -
ждем тревожно слова признаний,
но боимся, а вдруг ответ
станет поводом для страданий.

Мы боимся не страшных снов, -
опасаемся их разгадок.
Мы боимся не колдунов,
а их злобных разящих взглядов.
Мы боимся не черных туч, 
не сверкающих молний, грома,
а того, что солнечный луч
не взойдет над землёй огромной.

Мы боимся не холодов
Галактического пространства,
не безмолвия вечных льдов, -
мы боимся непостоянства.
Мы боимся не глубины –
быть под прессом воды не хочется.
Мы боимся не тишины,
а гнетущего  одиночества.

04.08.2019


Рецензии
Я не ссоры страшусь, а разлук
Что разлука без одиночества
Я боюсь не болезней, а мук
В муках жить совершенно не хочется

Валентин Бакланов   21.03.2021 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Ваши замечательные строки
очень созвучны переживаниям моего ЛГ.
С теплом,

Зоя Бунковская   21.03.2021 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.