Уехать

Вот понимаю, что нужно уехать
От прожитого, как от кабалы -
За моим потерянным смехом
Ехать, лететь и, возможно, плыть,

Пропуская знакомые станции,
Как приятелей в очередях,
И, как старенькую квитанцию,
В урну вокзальную выкинуть страх.

Не оправдываясь, не прячась,
Дверь закрою, выйду  в подъезд.
И кто-то встретится. - Я на дачу.
-У вас есть дача? А где? - Бог весть...

Пока там хватятся... Только кто же?
Не должны хватиться всерьёз.
Пусть никого ничто не тревожит.
Качнись, моя лодка! Труби, паровоз!


Рецензии