Дворы

Во дворе под раскидистым клёном
Ветераны вели домино,
Отвечали назойливым жёнам,
Что кричали родимым в окно.

И, конечно, известно о каждом
В небольшом или среднем дворе,
В информации не было жажды,
Как в любимой настольной игре.

Пролетели и десятилетья,
Разговоры про космос, парад,
Пиццерия пришла, как котлета,
Человек же по-своему рад.

Кто живёт за стеной непонятно,
Мы соседей не знаем сейчас,
Повернуться немного обратно
Пожелал бы хотя бы на час.


Рецензии