Цикл 1. Гарри не спится без снадобий...

Гарри не спится без снадобий вот морока
ночью бессильна лечебная суета
Гарри читает немного совсем немного
в буквах разорванных скалится пустота

память листает почти что без интереса
старый учебник сгоревший наверняка
Гарри считает фестралов над кромкой леса
и на фестралов похожие облака

только стемнеет нахальные будто мыши
призраки лезут таращатся из углов
он бы конечно и мог их просить потише
только они все равно не приносят слов

Гарри не спится, давно ни камин ни совы
не беспокоят хоть что это за покой
встретив знакомого Гарри бормочет "кто вы?"
и неуверенно делает жест рукой

дремлет отстроенный замок храпят портреты
лестниц пройдя неподвижную череду
кто-то невидимый шепчет тревожно "где ты?.."
сквозь лабиринт подземелий бредя в бреду

а иногда посреди петухов четвертых
в час стерегущий прозренье как страж-грифон
он извиняется отодвигая мертвых
ставит на стол заколдованный граммофон

утренний ветер заводит свою волынку
Гарри торопится сквозь его плач и смех
снова раскручивать старого дня пластинку
глядя в окно как светает сквозь треск помех

24.12.18


Рецензии