Прощай мой сад

         
Прощай мой милый старый сад.
Ты для меня печаль и радость.
Живёшь по-новому мой брат.
К тебе простёрта моя благость.

В тебе энергия струилась.
Листвой взывая к утешенью
Волной гармонии делилась
И разрушала дух смятенья.

О! Как же мог ты подпевать
Тем песням, что Россию славят.
Теперь ты будешь горевать
Как друг,  которого оставят.

Где абрикосов сладкий взгляд,
Чьи щёчки бархатом светились,
Осенний меди листопад
С душой моей навеки слились.

А звук трепещущей листвы
И запах яблок утешеньем.
К тебе разрушены мосты
И соловьёв не слышно пенье.

Мамай эпохи развернул.
Промчался бурей осквернённой.
Так руки-ветви рубанул.
Ты стал судьбою обделённой.
   
Твоею шёлковой листвой
Под звуки флейты ветра
Звучит смиреною тоской
Ектенья в свете лета.

Наездник бешенством гоним
Коня загонит в мрак телесный.
Легко расстанется он с ним,
Забыв о жалости уместной.

Ну, что же мне тебе сказать.
-Мир не приемлет утешений.
Он  изменяется опять,
Неся в себе судьбу лишений.


Рецензии