В детстве

Всё в раннем детстве видится не так,
Не так как в юности, тем более, сейчас,
Тогда всё было важным, и пустяк
Приобретал загадочный окрас.

Вареники, в тарелке на столе,
Я помню, бабушкины, с творогом и вишней,
А для меня, из снежных королевств,
А не кастрюльки белой они вышли.

И пять копеек – это просто клад,
В особенности по одной копейке.
Сижу, раскладываю их подряд
На старенькой и низенькой скамейке.

На раскладушке дедушка храпит,
Мой папин папа, нет в живых обоих,
И время очень медленно бежит,
Всё заполняет смыслом и покоем.


Рецензии
Очень трогательно. Всегда воспоминания о детстве вызывают разные чувства: и грусть и улыбку.
Спасибо.

Елена Дреф   26.07.2020 22:03     Заявить о нарушении
И Вам, Елена, спасибо!

Елена Вологодская   27.07.2020 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.