Не человек

Я обращаюсь к тебе, время.
Ну что ты? Любишь меня бередить
И прямо точно, стоя у цели,
Ножом в моё сердце бить, бить, бить?!

Я обращаюсь к тебе, память.
Ну что ты, стерва, ещё жива?
Я пред тобой поднимаю знамя.
Да, ты права. Ты чертовски права.

В том ты права, что всю жизнь свою мимо
Я пропускаю, хоть короток век.
Время летит. Оно не поправимо.
Я - существо уже, не человек.

Автор: Анастасия Горобцова


Рецензии