Исповедь нерожденного часть вторая

«Когда  я появлюсь у мамы,
Она мне купит ползунки»,
«А мне — красивую рубашку,
А папа маме — васильки»:
Так говорили только двое,
А третий — слушал и молчал,
Он будто видом извинялся,
Что среди них, живых, стоял.
Не диво — первых появленья
Ждала в мир целая семья:
Бабуля, мать, отец, дедуля...
«Жаль, что в сём списке нет меня,
Обидно, что я — третий лишний,
И этот мир не для меня,
И мать моя в плену обмана,
Решится погубить меня»,—
Так думал третий не рождённый,
Которого ждала лишь та,
Кто рано матери лишилась,
Оставшись здесь как перст одна.
От зла мать дочь оберегала.
Беда, - но будучи жива,-
Что мир жесток и равнодушен
Не научила.. не смогла…
В добре лишь дочь она растила,
Зло мира медля показать,
Меж тем родиму смерть настигла,
Оставив дочку горевать.
Дочь всё по мамке тосковала,
Пока не встретилась тому,
Кто в сердце девичье ворвался,
Прельстив обманом сироту.
В глаза доверчивой девчонке
Он не задумываясь врал,
Шептал слова любви на ушко,
Жениться вскоре обещал..
Она ж, не зная что другую
Он параллельно обольщал,
Под сердцем плод уже носила, -
Который в мир прихода ждал.
Увы, приход не состоялся.. он
…на аборте настоял,
Сказав ей: «Если не решишься,
То вместо свадьбы ждёт скандал»
Мол: «..предки на порог не пустят
Меня с беременной женой..»,
Она ж твердила на коленях:
«Не убивай! Ведь он живой!»
Вот так вот об руку и ходят:
С мамоной - зло, с усладой - грех.
Свою победу торжествуя,
Не знают, что их краток век.
А между тем — чужая свадьба
Уже гуляет за окном,
Жених на ней — тот самый мачо,
Что сироту на грех навёл.
В центре — богатая невеста
Самодовольна и горда,
Здесь — деньги, жизнь, цветы, подарки,
А там ... —  беда и нищета.
Здесь молодым родня большая
Роскошный дарит Лимузин,—
Там ... одиночество, и мука,
И крест неудобоносим.
Однажды сирота узнает,
Что он с невестой молодой
Разбился в автокатастрофе
При возвращении домой..
Она же духом не упала
И стала ждать свою судьбу,
И вскоре парня повстречала,
Что полюбил её одну.
Пошли и сразу расписались,
Теперь уже и двойню ждут,
Мечтая в радости, и в горе
Делить последний хлеба пуд.

И вот мораль из этой басни
{молвой испытана давно} :
«На горе счастья не построить,—
Найдёт достойных лишь оно!».
Но то — рассказ с концом счастливым,
Что любят зрители в кино.
Посем: «Готовь себя к плохому.
Хорошее — придёт само!»


Рецензии