Воздушные киты

Не греет спины солнца круг,
Спасенья нет - остыл!
И потому летят на юг
Воздушные киты!

Летят огромным косяком
На самый тёплый юг!
Ах, вот бы прыгнуть высоко -
До облачных кают!

За ними! В спину - плавники!
В одной руке - штурвал,
В другой - кортеж ветров морских,
Чтоб парус раздувал!

Пиратский флаг - гроза и гром,
А впрочем, белый флаг!
У нас гитара есть и ром,
Не унывай, моряк!

Нас ждут на дальних островах,
Где кипарис высок!
Нас будут волны целовать
И обнимать песок.

А там жара такая, что
Расплавятся киты!
И от громадных глыб-китов
Останутся хвосты!

До встречи в будущем году!
Что нам года? Вода!
Дожди хвостами упадут
В холодных городах...


Рецензии