Питерское лето

Капли звучно барабанят по стеклу.
Мокрый зонт. Стоит, не сохнет он в углу.
Питер, август, +12 за окном.
Где ты, лето? Может быть, придёшь? Потом…
Ах, ты было, заходило, говорят.
Не застать тебя второй мне год подряд:
То в отъезде, то болела в этот день…
Но, надеюсь я на встречу! Жду. Не лень.

                01.08.2019


Рецензии