Игрищ - тьма, свет - в полигонах...

Детская игра Испорченный телефон: игроки по цепочке,
шёпотом, передают друг другу загаданное слово, но
в процессе передачи, слово может исказиться, стать на себя
не похожее, а то и вовсе превратиться в совсем другое слово.
Интернет.
 
Теплом нас лето обделило,
Ветра всё выли, как в трубу!
Дразнило всё вокруг, дразнило,
Вдруг превращая вой в игру...

***

«Глух» телефон, в этом – точка,
В игре он детками «испорчен».
Смех своей я помню дочки:
Игрою смысл был «опорочен».

Шёпот всё игрой – по кругу!
Крылом быстр он в скороговорке.
Выдаст тайны слух друг другу,
Хохочет детвора – в сноровке!

Есть! – «испорченному» слову...
В том ролью – трата результата.
Слух нарушил ту основу? –
Бывает, шутят так ребята!

***

Сценкой – игры? – Без косичек...
Игрой есть «встречи» – телефоном,
Хитрых, вёртких, что лисичек,
Ложью войн мир не держит фона.

Чем развит путь коварных стран? -
Оцеплен воздух там богатством!
Игр войн не любит океан,
Земле, всей, – миром продолжаться!

Взрослым, дядям всем и тётям,
Нужны команды интернета?
Связь, не прОчна, - оборвёте!
Курьер есть – дипломат – с ответом.
 
Тот, что борется с войною, –
Работы не боится грязной
(Дети лишь тешатся игрою...)!
Ему талант – завесой разум.

Выбрать что из «догонялок»? –
Делам страшно – игрой в смерти!
Прятать ложь в войне, из «салок», –
Убрать бы грязь той круговерти.

Игрищ – тьма, свет – в полигонах:
Чтоб рушить всё, вокруг, – безмерно!
Век, злу ты сорви погоны,
Строкой ты – чист, есть совесть, вера.

Бог, мой, людям верни разум,
Борьбе сил дай, без оружия!
Рви препятствия, чтоб сразу
На царство – Мир земле! Он нужен.
 
04.08.19 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
К сожалению, на земле много сатанинского, Нина. Всех благ Вам!

Барахоев Хасолт   04.08.2019 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Халсот за отзыв. Нина.

Нина Хижняк   04.08.2019 20:27   Заявить о нарушении