Целую руки

                Мамочке моей посвящается

Я целую те добрые руки,
Что стелили с периной постельку,
День и ночь разгоняли недуги
И качали мою колыбельку.

Те, что гладили нежно головку,
Берегли от ненастий, носили,
С заболевшей сидели подолгу,
Обнимали меня и любили.

Воплощая шедевры искусства,
Самым вкусным кормили на свете...
За мои несмышленые чувства
И провинности были в ответе.

Те, что волю в характер вложили,
Проявляя уменье на деле,
Поучали меня, тормошили,
Направляли все время, жалели.

Разметая сомненья пустые,
Открывали к стремлениям дверцы.
Вас целую, мои золотые,
С благодарностью чувственной в сердце.

02.08.2019


Рецензии
Какое прекрасное посвящение маме! Очень впечатлило!

Надея 2   12.03.2023 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв! Мне очень приятно!
С теплом, Марианна.

Марианна Вигель   13.03.2023 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.