Школьные грезы

Кленовый лист осенний, золотой
в окошко школьное стучится робко,
И увлекает в мир чудесный свой
меня со школьного истории урока.
И я срываюсь ветреным листком,
В небесной вышине забыла страхи я:
как интересен мир, как незнаком!
Истории, все ж, лучше география!
Кружусь листком над школой, над селом,
Сейчас умней я и сильней учителя...
В заоблачные дали унесло -
напрасно в уши громко мне кричите вы.
И все ж, недолго длился мой полет -
он классным прерван был ажиотажем...
На подоконник сел лист-самолет,
в стекло уткнувшись мятым фюзеляжем.
                авг. 2018г.


Рецензии