Корвет

Зыбкая хрустальная коса —
Твой атласный кряж, твоя регалия —
Моего неловкого внимания
Пучит жестяные паруса.

На высокоглавых этажах
От упрямой неги нету отдыха.
Омерзительно прозрачным воздухом
Двух садов исполнена межа.

Джунгли, испещрённые дверьми,
Пламенеют лингвами злословия.
В моём томном ложе изголовие —
Раскосмаченные сгустки тьмы.

Златоносый молниеотвод —
Мой корвет, алкающий возмездия, —
Твоего кричащего бездействия
Теребит шагреневую плоть.


Рецензии