Зачем появляться уродам?

Зачем появляться уродам,
Чтобы тогда появилась она?
Красота - спустившиеся с неба даром
Для угнетенных жестокой судьбой.
Зачем появляться иным?
Для порчи жизни правильным?
Для баланса в природе
И порока в человеческом роде.
От чего же ты плачешь?
Всему что попало промолвишь:
"За что ты со мной так? Помилуй!
Не хочу быть собой, умоляю!"
Родился ты тем, кого не хватало.
Милость судьбе не пристало.
Коварный расчет и холодная точность,
Исчерпает в тебе человечность.
Так зачем же рождаться уродам,
Чтобы тогда появилась она.
Грань, между черным и белым -
Недосягаемым нам идеалом.


Рецензии