Адам - Козёл-отпущения

Если Бог есть любовь,
То зачем ему ад?
И зачем льётся кровь?
В этом кто виноват?

Кто, зачем Сатану
Допустил в райский сад?
Кто придумал войну?
В этом кто виноват?

Из божественных сфер
Снизошёл Люцифер.
И "божественно" рад, -
Грех - Адам виноват.

Коль не создано зла,
Невозможно злым стать.
Так зачем же козла
Отпущенья искать?


Рецензии
Сильные строки.

Товарищ Дворецкий   04.08.2019 14:11     Заявить о нарушении